Моряки Каспийской флотилии выловили подводных диверсантов

Моряки Каспийской флотилии выловили подводных диверсантов

15.12.2015 12:00
413

Махачкала, 15 декабря. Моряки Каспийской флотилии ВМС РФ провели учения по предотвращению диверсии на кораблях и морских объектах. Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в учениях были задействованы около 50 военнослужащих.

Моряки с многоцелевого противодиверсионного катера Каспийской флотилии «Грачонок» отрабатывал маневры по обнаружению и захвату «подводных диверсантов», которые попытались проникнуть в пункт базирования кораблей флотилии в Дагестане. 

В сообщении пресс-службы ЮВО указано: «Военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии провели учение по обнаружению и захвату группы подводных диверсантов условного противника при проникновении в пункт базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан».

Пунктом базирования флотилии является город Махачкала. В учениях отрабатывалось обращение со специальным оборудованием, применяемым для обнаружения подводных объектов. 

В настоящее время некоторые из кораблей Каспийского флота РФ участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство» (также ДАИШ, запрещена в РФ). Начиная с 7 октября корабли Каспийской флотилии наносили удары по позициям ИГ крылатыми ракетами.

Алексей Громов
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть