Россия
Моряки Каспийской флотилии выловили подводных диверсантов
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Моряки Каспийской флотилии выловили подводных диверсантов

    Махачкала, 15 декабря. Моряки Каспийской флотилии ВМС РФ провели учения по предотвращению диверсии на кораблях и морских объектах. Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что в учениях были задействованы около 50 военнослужащих.

    Моряки с многоцелевого противодиверсионного катера Каспийской флотилии «Грачонок» отрабатывал маневры по обнаружению и захвату «подводных диверсантов», которые попытались проникнуть в пункт базирования кораблей флотилии в Дагестане. 

    В сообщении пресс-службы ЮВО указано: «Военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии провели учение по обнаружению и захвату группы подводных диверсантов условного противника при проникновении в пункт базирования кораблей Каспийской флотилии в Республике Дагестан».

    Пунктом базирования флотилии является город Махачкала. В учениях отрабатывалось обращение со специальным оборудованием, применяемым для обнаружения подводных объектов. 

    В настоящее время некоторые из кораблей Каспийского флота РФ участвуют в операции против террористической группировки «Исламское государство»1 (также ДАИШ, запрещена в РФ). Начиная с 7 октября корабли Каспийской флотилии наносили удары по позициям ИГ1 крылатыми ракетами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов