МИД РФ: Украина должна изменить Конституцию для исполнения «Минска-2» 

МИД РФ: Украина должна изменить Конституцию для исполнения «Минска-2» 

15.12.2015 10:18
141

Москва, 15 декабря. Без внесения изменений в Конституцию Украины выполнение «Минска-2» невозможно, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По мнению заместителя министра, нынешним украинским властям необходимо внести изменения в Конституцию страны. Без этого выполнение условий минских соглашений по урегулированию украинского конфликта невозможно.

«Амнистия, согласование законодательства о выборах, внесение изменений в конституцию и так далее. Без этого выполнение «Минска-2» невозможно», — подчеркнул он.

По словам Рябкова, в Москве главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри собираются обсудить выполнение минских договоренностей. При этом представитель МИД РФ подчеркнул, что администрация США не предпринимает никаких усилий для воздействия на Украину.

По мнению замминиста, «разговоры о том, что руководство Украины стеснённо в своём политическом маневре в силу каких-то внутренних обстоятельств, аргументом не являются, по большому счёту ни для кого не было секретом, что США оказывают определяющее воздействие на ум и настроение в украинском руководстве».

Рябков также отметил, что спрогнозировать перспективы двусторонних переговоров трудно. «Перспективы спрогнозировать трудно, потому что ситуация в динамике, и без преувеличения каждый день происходят события и принимаются решения, которые влияют на общий фон и на эти перспективы», — отметил он.

По мнению российской стороны, главным вопросом переговоров должно стать согласование списков террористических организаций и возможность на этой основе перейти к реализации того, что было согласовано в ходе венских встреч группы.

Алексей Громов
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть