Иранский ядерный материал вывезут в Россию до конца года

Иранский ядерный материал вывезут в Россию до конца года

15.12.2015 10:22
106

Москва, 15 декабря. Вывоз в Россию иранского низкообогащенного ядерного материала в Россию будет завершен до конца года. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Российский дипломат отметил позитивную динамику в выполнении совместного плана действий Ирану и подчеркнул, что политические трудности с его выполнением не наблюдаются.

«Вопрос с реализацией совместного плана действий в принципе смотрится позитивно. Мы до конца года, судя по всему, завершим вывоз иранского уранового низкообогащенного материала в Россию — это более 8,5 тонн», — отметил Рябков, представляющий России на переговорах с Ираном. 

План действий по иранскому атому будет окончательно реализован в I квартале 2016 года. Кроме того, в скором времени начнутся работы по переделке иранского завода по обогащению урана в Фордо.

Ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран намерен продать десять тонн обогащенного урана России и взамен приобрести 140 тонн урановой руды.
 

Алексей Громов
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть