Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Авиасообщение на Филиппинах нарушил тайфун, унесший жизни 3 человек

Авиасообщение на Филиппинах нарушил тайфун, унесший жизни 3 человек

10:08  15 Декабря 2015
116

Манила, 15 декабря. Авиасообщение с Филиппинами нарушено разрушительным тайфуном «Мелор». По данным AirLive.net, из-за стихии уже отменено более 60 рейсов. Жертвами тайфуна стали три человека. Согласно сообщениям местных СМИ, которые ссылаются на представителя экстренных служб страны, двое из жертв «Мелорпа» утонули на северо-востоке страны, еще один человек погиб от переохлаждения.

Кроме того, власти страны подтверждают информацию о том, что стихия оставила без электричества более миллиона жителей страны. Из-за аварии без света осталась провинция Албай, в которой проживают около 1,2 млн человек. Ранее после объявления штормового предупреждения повышенной опасности из прибрежных деревень провинций Албай и Сорсогон было эвакуировано 700 тыс. человек.  

По данным метеорологов, к середине недели под влиянием тайфуна «Мелор» окажется и столица Филиппин  — Манила. К этому моменту синоптики прогнозируют давление в центре циклона  на уровне 980 мб, а максимальные порывы ветра составят около 40 метров в секунду.

Отметим, что в сезон дождей на Филиппинских островах бури и тайфуны бушуют почти каждый год. Так, в ноябре 2013 года на республику обрушился губительный тайфун «Йоланда». Тогда погибли и пропали без вести больше 8 тысяч человек.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics