Россия
Путин снизил в 90 раз штрафы за неуплату сборов в «Платон»
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Путин снизил в 90 раз штрафы за неуплату сборов в «Платон»


     

    Москва, 15 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы за неуплату сборов с большегрузов в систему «Платон». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    Изначально административный штраф для дальнобойщиков за неуплату сборов в «Платон» должен был составить 450 тысяч рублей, однако позже Госдума приняла поправки, установившие размер штрафа в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в случае повторного нарушения. При этом санкции коснутся только юридических лиц, водителей штрафовать вообще не будут.

    Напомним, поправки были приняты на фоне массовых акций протеста дальнобойщиков:  против системы оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» взбунтовались тысячи дальнобойщиков. В Тверской области в ходе акции протеста в ДТП погиб один из участников. Росавтодор заявлял, что власти на уступки водителям не пойдут. Водители даже попросили Путина провести референдум об отмене сбора платежей за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам.

     

    Автор: Алексей Громов