Второй загранпаспорт решит проблемы часто путешествующих россиян

Второй загранпаспорт решит проблемы часто путешествующих россиян

15.12.2015 10:23
396

Москва, 15 декабря. Владимир Путин подписал закон, согласно которому гражданам России могут быть одновременно выданы два загранпаспорта. Данный закон был принят Госдумой 4 декабря и 9 декабря одобрен Советом Федерации.

Закон понадобился для того, чтобы упростить россиянам, часто путешествующим за границу, оформление виз и других проездных документов. Согласно тексту документа, любой гражданин Российской Федерации при желании и с соблюдением установленных правил и органичений может, в течение срока действия первого своего загранпаспорта оформить второй.

Ранее вторые паспорта могли получить только те россияне, чья трудовая деятельность была связана с регулярными, не реже раза в месяц, поездками за рубеж. «Сейчас это предусмотрено для каждого гражданина», — пояснила зампред комитета СФ по законодательству Людмила Бокова. Представитель правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин уточнил, что второй загранпаспорт действует в течение того же срока, что и первый. Это, по его словам может решить проблему «необходимости подачи документов сразу в два посольства», передает ТАСС.

Кроме того, второй загранпаспорт позволит избежать ситуаций, когда страна не выдает визу, если в загранпаспорте есть виза другой страны (так, многие арабские государства Ближнего Востока не ставят визу в случае, если в паспорте есть виза Израиля).

Алексей Громов
Стало известно, какие указы Трамп подпишет в день инаугурации
Закрыть