Общество
Второй загранпаспорт решит проблемы часто путешествующих россиян
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Второй загранпаспорт решит проблемы часто путешествующих россиян

    Москва, 15 декабря. Владимир Путин подписал закон, согласно которому гражданам России могут быть одновременно выданы два загранпаспорта. Данный закон был принят Госдумой 4 декабря и 9 декабря одобрен Советом Федерации.

    Закон понадобился для того, чтобы упростить россиянам, часто путешествующим за границу, оформление виз и других проездных документов. Согласно тексту документа, любой гражданин Российской Федерации при желании и с соблюдением установленных правил и органичений может, в течение срока действия первого своего загранпаспорта оформить второй.

    Ранее вторые паспорта могли получить только те россияне, чья трудовая деятельность была связана с регулярными, не реже раза в месяц, поездками за рубеж. «Сейчас это предусмотрено для каждого гражданина», — пояснила зампред комитета СФ по законодательству Людмила Бокова. Представитель правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин уточнил, что второй загранпаспорт действует в течение того же срока, что и первый. Это, по его словам может решить проблему «необходимости подачи документов сразу в два посольства», передает ТАСС.

    Кроме того, второй загранпаспорт позволит избежать ситуаций, когда страна не выдает визу, если в загранпаспорте есть виза другой страны (так, многие арабские государства Ближнего Востока не ставят визу в случае, если в паспорте есть виза Израиля).

    Автор: Алексей Громов