Учитель физики взорвал Италию секс-бомбой

Учитель физики взорвал Италию секс-бомбой

15.12.2015 9:32
1183

Учителю физики Луке Бьянко из техникума «Скарпа Матей» в маленьком городке Сан-Дона-ди-Пьяве возле Венеции удалось сделать свое появление на заурядном уроке событием, которое уже несколько дней обсуждает вся Италия.

На уроке у первокурсников он появился в белом женском парике, с большими накладными грудями, мини-юбке и в сапогах на высоком каблуке. Ученикам он заявил с порога: «Называйте меня Хлоя, госпожа Хлоя». Реакция была разной: у одних на лице появилось отвращение, другие заулыбались и засмеялись, а одна ученица потеряла сознание. Урок, соответственно, сорвался.

Наверное, этот случай в провинции рано или поздно забыли, но один из родителей написал письмо своему депутату Елене Донаццан. В письме он спрашивал: «Почему в то время, как в школах рекомендуют убирать христианские символы, чтобы не смущать учеников-мусульман пропагандой христианства, учитель может смущать учеников пропагандой своей сексуальной ориентации?». Синьора Донаццан, известная своими консервативными взглядами, довела информацию о случившимся до итальянских СМИ и заявила, что невозможно чтобы учитель с грудями и в мини-юбке преподавал дальше и пообещала своим избирателям, что избавит от него техникум и всю систему итальянского образования.

Федеральное агентство новостей также решило принять участие в обсуждении этого случая. Встретиться с главным лицом события не удалось - синьор или синьорита Бьянко оказался для нас  занят. В это можно поверить, так как по многим телевизионным каналам в эти дни шли интервью с ним. В одном из них он заявил: «Мы должны быстро бежать, чтобы быть вместе с развитыми странами, где уважают человеческие права транссексуалов, а не продвигаться медленными шагами!».

В поддержку учителя-учительницы сразу выступили ряд организаций, объединяющих, как говорят в Италии, широкие круги узкой сексуальной ориентации. 

Репортер ФАН связался с представителем «Движения инакомыслящих в вопросах пола региона Венето» Марко Калабреси. Он не смог встретиться лично, но согласился высказать свою позицию через переводчика по телефону.

 В разговоре Марко Калабреси сравнил Луку Бьянко с Розой Паркс, которая не уступила место в автобусе белому пассажиру (с этого инцидента в США началась активная фаза борьбы против расовой сегрегации). Затем Калабреси заявил, что Жанна д'Арк носила мужскую одежду и стала национальной героиней Франции и напомнил, что «во Франции и браки однополые уже регистрируют».  Когда я спросил, что не кажется ли синьору, что Жанна д`Арк стала национальной героиней потому, что активно участвовала в освобождении страны от захватчиков, а не за рекламу сексуальной свободы, Марко Калабреси резко окончил разговор фразой, что «ничего другого и не ожидал услышать от русского журналиста».

В отличие от участников забега за секс-свободу, Доменико Мартино, глава управления образовании провинции, согласился на личную встречу.

 «У нас есть десятки учителей, которые во внеучебное время безвозмедно дополнительно занимаются со своими учениками, чтобы подтянуть их. Но про них никто и букву не напишет. А этот сраный учитель пришел в класс без штанов и его прославляют по всей Италии». 

Доменико Мартино пожаловался, что сейчас находится в трудном положении: нет законного основания, чтобы избавить учеников от «борца за сексуальное равноправие», т.к. свои трудовые обязанности он формально выполняет.

Надо сказать, что в сфере трудовых отношений в Европейском союзе законодательство не впервые сталкивается со здравым смыслом. Достаточно вспомнить историю датского священника Торкилда Гросбеля из Таарбека. Он однажды публично заявил, что пришел к выводу, что бога нет и теперь он атеист. После того, как у него отобрали приход, он через суд добился своего восстановления и продолжает управлять приходом. 

Интересно, что постановление суда гласило, что Гросбель не может быть уволен, т.к. все трудовые процедуры - крещения, венчания, отпевания и т.д. он проводит в полном объеме и без нарушений, а увольнения из-за религиозных взглядов, согласно трудовому законодательству, прямо запрещены. Таким образом Торкилд Гросбел продолжил служение богу, в которого он не верил. Более того, на его проповеди стал съезжаться народ со всей страны. На них он призывал прихожан порвать с церковью и стать безбожниками. Однако со временем и к этому привыкли, после чего интерес к святому отцу-атеисту спал. Тогда он заявил, что снова уверовал в бога и опять стал на несколько дней звездой СМИ. Таким образом, все закончилось хорошо и стало снова ладно в Датском королевстве.

Инцидент с учителем физики в Италии тоже завершился к удовлетворению всех сторон. От Луки Бьянко, которого родители категорически не хотели видеть возле своих детей, избавились с помощью закона, который гласил, что если все ученики не хотят заниматься с учителем, то он может быть уволен. Так и случилось. Правда, все организации, требующие уважения прав транссексуалов, осудили этот акт дискриминации, но все родители в Сан-Дона-ди-Пьяве вздохнули с облегчением.
Однако обсуждение этого случая продолжается. 

Альберто Филиппи, декоратор, в кафе за столиком заявил мне следующее: «Когда учительница приходит в класс в брюках, на это никто внимания не обращает. А когда Лука Бьянко пришел в мини-юбке, то поднялся крик на всю Италию. Получается у одних есть свобода одеваться, как хотят, а у других нет. Хотя вам, русским, не понять что такое свобода. У вас в Санкт-Петербурге вообще гомосексуализм запретили. За это мой родной Милан перестал быть ему городом-побратимом».
Мои попытки разъяснить синьору Филиппи, что в Питере запретили не гомосексуализм, а его пропаганду, да и то только среди несовершеннолетних, успеха не имели – он мне просто не поверил.

А вот два других любопытных мнения от местных жителей:

Джеймс Саймонс, музыкант: «На моей исторической родине - Нигерии - вопрос с этим учителем решили бы за 15 минут. Родители его прямо там, в школе бы, и прибили, если бы директор и другие учителя не сделали бы это раньше».

Симон Фальцони, бизнесмен: «Я сторонник скорейшего продвижения по пути расширения прав, свобод, демократии и т.д. и т.п. Педикам разрешили уже в некоторых странах браки регистрировать. Теперь настало время позаботиться и о других гражданах, лишенных равноправия - зоофилах. Как только и им разрешат бракосочетаться, сразу же развожусь, бегу к ближайшему болоту и делаю предложение первой встречной жабе. Жены из них отличные: не скандалят, едят по половине чайной ложки в день, никаких подарков не требуют: купил 5-литровую банку один раз и на всю жизнь. И самое главное: когда снова придут эти сволочи из налоговой службы и спросят: откуда у вас деньги на шикарную жизнь? А я им отвечу: от жены, но откуда они у нее, она мне не говорит. Но вы можете ее сами спросить, она сейчас на кухне, квакает во славу демократии и толерантности».

Впрочем, в европейских СМИ доминируют совсем другие мнения – большая часть итальянцев, если верить итальянским СМИ, поддерживает продвижение в школах всех возможных сексуальных отклонений и маний. А значит, учитель физики Луке Бьянко недолго будет в одиночку эпатировать общественность.

Владимир Тулин
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть