Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на территорию ДНР и ЛНР
Россия
ФАС предлагает поднять цену на водку и снизить на настойки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФАС предлагает поднять цену на водку и снизить на настойки

    9:29  15 Декабря 2015
    81

    Москва, 15 декабря. Федеральная антимонопольная служба предложила разделить минимальные розничные цены (МРЦ) на алкоголь в зависимости от крепости напитков.

    В ведомстве считают, что данная мера поможет в борьбе с нелегальным рынком. Предлагается установить МРЦ 150 рублей за 0,5 литра при сниженном акцизе на настойки от 34 до 38 градусов, минимальную стоимость водки и других крепких напитков от 38 до 56 градусов хотят поднять со 185 до 240 рублей, сохраняя текущий акциз.

    В Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минэкономики и отраслевые союзы направлен доклад ФАС «Пресечение практики регионального протекционизма», в котором содержаться предложения по регулированию алкогольного рынка. ФАС предлагает ставки акцизов на все виды алкоголя и спирт, а также разделить МРЦ для продукции от 34% до 38% и от 38% до 56%.

    Антимонопольная служба считает, что за последовательным увеличением акцизных ставок последовало снижение производства легального алкоголя и увеличение доли нелегального рынка. Причем долю последнего ФАС оценивает как критическую (40-60%), передает «Коммерсант».

    Напомним, в этом году МРЦ на водку снизила 220 до 185 рублей. Авторы доклада отмечают, что при акцизе 500 рублей за литр безводного спирта на прилавках легальную водку за 185 рублей невозможно увидеть.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях