Россия и Китай развивают соглашение об отмене двойного налогообложения

Россия и Китай развивают соглашение об отмене двойного налогообложения

15.12.2015 8:29
535

Москва, 15 декабря. В Государственную Думу был внесен для рассмотрения проект налогового договора между Россией и Китаем, который должен устранить двойное налогообложение физических и юридических лиц, ведущих бизнес в пределах двух стран. Соответствующее сообщение на сайте российского правительства появилось во вторник с утра.

В пояснительной записке к документу указывается, что «соглашение направлено на развитие взаимного сотрудничества между Россией и Китаем, привлечение взаимных инвестиций, устранение двойного налогообложения физических и юридических лиц двух стран». Соглашение и подписанный ранее протокол об освобождении от налогообложения процентов по кредитам и займам, предоставленным банками другого государства, подлежат ратификации, поскольку содержат положения, отличающиеся от того, что предусмотренно российским законом.

Данный законопроект был внесен МИД и Минфином России и был одобрен правительством 10 декабря. Как отмечают, между Россией и Китаем уже действует аналогичное соглашение, заключенное в 1994 году, однако развитие экономических связей потребовало расширения положений прежнего соглашения, и ввиду значительных вносимых изменений Россия и Китай пришли к выводу о необходимости заключения нового соглашения, сообщает РИА Новости.

Алексей Громов
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть