Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подростки разбились в аварии на угнанном минивэне в Амурской области
Экономика
Медведев: Мировой экономике необходимы единые правила поведения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев: Мировой экономике необходимы единые правила поведения

    7:28  15 Декабря 2015  /обновлено: 8:51  15 Декабря 2015
    212

    Чжэнчжоу, 15 декабря. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая 15 декабря на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое открылось в китайском городе Чжэнчжоу, заявил, что мировой экономике необходимы единые правила поведения.

    «Мы хотели бы понимать, что будет происходить с мировой торговлей, какова судьба Всемирной торговой организации, куда все мы вступали и где существуют единые универсальные правила урегулирования», - отметил Медведев. Глава российского правительства подчеркнул, что это «исключительно важно для того, чтобы мы жили в предсказуемом мире, чтобы в этом мире существовали единые правила поведения в экономической сфере». 

    Также Медведев упомянул факторы, осложняющие ситуацию в мировой экономике.
    «Сохраняются серьезные экономические вызовы, продолжают снижаться индикаторы международной торговли, инвестиционной активности, повышена волатильность валют — во всяком случае, многих валют — в сочетании с очень резкими колебаниями мировых цен на энергетические и сырьевые ресурсы», — заметил Медведев.

    По его словам, ситуация в мировой экономике дополнительно усложняется «попытками расшатать сложившуюся архитектуру международных торговых отношений, спровоцировать фрагментацию мировых экономических отношений, мирового экономического ландшафта, в том числе, путем создания так называемых эксклюзивных отношений, включая создание всякого рода партнерств».

    Тем не менее, российский премьер подчеркнул, что Россия не против международных партнерств и объединений, в частности, Тихоокеанского партнерства, но необходимы единые правила поведения в экономической сфере.

    Медведев добавил, что Россия предлагает начать консультации ЕЭС и ШОС со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по формированию возможных экономических партнерств на принципе равноправия и учета интересов. Также он обратил внимание на перспективность образования интегрированной транспортной системы ШОС с использованием потенциала, в частности, Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей. При этом глава правительства РФ подчеркнул необходимость ускорения вступления в силу соответствующего соглашения ШОС и разработки четкого плана его реализации, передает РИА Новости.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях