Toshiba объявила о массовых сокращениях по всему миру

Toshiba объявила о массовых сокращениях по всему миру

15.12.2015 7:04
93

Токио, 15 декабря. Корпорация Toshiba объявила о том, что продает свои производственные мощности и сокращает до 7 тысяч работников по всему миру.

Представители корпорации Toshiba объявили о продолжении планов по реогранизации компании в связи с техническими трудностями. Сокращая свои расходы, электротехническая компания намерена уволить до 7 тысяч работников как в Японии, так и во всем мире. Токийские СМИ сообщили, что этим работникам предложили уйти на так называемой «добровольной основе».

В компании объявили о том, что больше не планируют заниматься производством телевизоров. Завод телевизоров, принадлежащий Toshiba и расположенный в Индонезии, будет продан.

Ранее стало известно о том, что Toshiba полностью уходит с российского рынка телевизоров, на котором компания в лучшее время удовлетворяла до 10% спроса. При этом Toshiba Rus продолжает работать над b2b-проектами, например, реализацией сортировочного терминала «Почты России» неподалеку от Внуково.

Некоторое время назад компания оказалась под ударом из-за скандала с налоговой отчетностью. Выяснилось, что учредители длительное время скрывали часть доходов компании от акционеров, не выплачивая соответствующее вознаграждение. Этот скандал обошелся компании в более чем 1,3 млрд долларов.

Алексей Громов
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть