Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Россия
Новогодняя ведомственная «сувенирка» объявлена в России вне закона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новогодняя ведомственная «сувенирка» объявлена в России вне закона

    4:58  15 Декабря 2015  /обновлено: 5:20  15 Декабря 2015
    251

    Москва, 15 декабря. Российских чиновников оставили без скромных новогодних подарков. Минтруд разослал по российским министерствам и ведомствам письмо за подписью замминистра Алексея Черкасова «О запрете дарить и получать подарки». Согласно документу, с которым, по данным источника в кабмине РФ, были ознакомлены в преддверии новогодних праздников все правительственные чиновники, любые новогодние подарки с символикой ведомств, а также затраты на них оказались вне закона.

    В министерстве труда и социальной защиты РФ подтвердили наличие письма, отметив, что речь идет о любых, даже самых незначительных, корпоративных подарках, в частности, ежедневниках или календарях. Ранее подобная «сувенирка» традиционно рассылалась к Новому году дружественным организациям. Теперь в Минтруда решили, что традиционные для Нового года подарки в виде календарей, ежедневников и канцелярских принадлежностей с символикой ведомств могут спровоцировать конфликт интересов. Отметим, что под запрет попали даже цветы.

    Судя по сайту госзакупок, федеральные министерства действительно не заказывают новогодних подарков отдельными тендерами.  Представители министерств и ведомств, опрошенные «Известиями», заявили, что намерены соблюдать запрет. Чиновникам во избежание дисциплинарной ответственности запрещено не только дарить их, но и получать подобные подарки с корпоративной символикой. Исключение делается лишь для официальных мероприятий.

    В свою очередь Счетная палата РФ собирается проследить за тем, чтобы бюджетные средства не расходовались на ведомственные подарки и сувениры. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях