Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Мощь непокоренных: Киев показал на Крещатике боевую технику для убийства жителей Донбасса
Политика
Американцам рекомендовали отложить поездки в Крым и Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американцам рекомендовали отложить поездки в Крым и Донбасс

    4:41  15 Декабря 2015
    540

    Вашингтон, 15 декабря. Госдеп США продлил выпущенную 16 июля 2015 года рекомендацию гражданам страны воздержаться от посещения Республики Крым и Донбасса. «Госдепартамент предупреждает американских граждан о необходимости отложить все поездки в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей», — говорится в документе, распространенном внешнеполитическим ведомством Соединенных Штатов.

    Американцам, которые в настоящее время находятся в Крыму или в Донбассе, рекомендовано покинуть эти территории. Также в Госдепе предупредили граждан США о невозможности въезда на Украину через территории самопровозглашенных республик. 

    «Граждане США могут быть задержаны или похищены силами ополчения. Кроме того, правительство Украины заявило, что иностранцам, в том числе гражданам США, которые въезжают в Украину из России через территорию сепаратистского управления, не будет разрешено пройти через контрольно-пропускные пункты на контролируемой правительством территории», — отмечается в обращении к американцам внешнеполитического ведомства США.

    Госдеп также отмечает, что в свете сохраняющейся нестабильной ситуации в регионе, поездки госслужащих Посольства США серьезно ограничены, в связи с чем ограничены и возможности реагирования на ЧС. 

    В документе упоминаются данные ООН о том, что жертвами конфликта на востоке Украины и территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР стали более 9 тысяч человек.

    Напомним, обращение к гражданам США, выпущенное Госдепом 16 июля 2015 года, в свою очередь продливало действие подобного документа от 5 января 2015 года. В сообщении также говорилось о необходимости воздержаться от поездок в Крым и Донбасс, а проживающим в то время там американцам предлагалось эвакуироваться. В тексте Госдеп называл Крым «оккупированной Россией территорией». 

    Напомним, договор о принятии в состав РФ Республики Крым и Севастополя был подписан  в марте 2014 года. Ранее в ходе референдума за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя. Украина, США и Евросоюз отказались признавать воссоединение Крыма с Россией. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях