Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Гастролер» Саакашвили в отставку не собирается

«Гастролер» Саакашвили в отставку не собирается

3:54  15 Декабря 2015
375

Киев, 15 декабря. Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что не намерен подавать в отставку или предпринимать какие-либо другие меры из-за инцидента, произошедшего на заседании Нацсовета реформ в понедельник. 

«Я не буду отступать, им это и нужно, чтобы я отступил», — заявил он во время пресс-конференции, проведенной в связи с конфликтом, участниками которого стали сам Саакашвили, глава МВД Украины Арсен Аваков и премьер-министр Арсений Яценюк.

Как рассказал глава Одесской ОГА, Аваков в ответ на изложенные Саакашвили «факты коррупции» принялся обвинять докладчика в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. «Начал говорить про мои какие-то миллиарды, которые я, якобы украл… После чего потребовал, чтобы я убрался с его родной Украины. Мой ответ был вполне конкретный, я сказал, что действительно идет воровство, и я считаю что министр, в том числе, замешан в этом воровстве», — заявил Саакашвили, потребовавший администрацию президента Украины опубликовать видеозапись ссоры.

Он также не приминул ответить на выпад премьер-министра Украины, назвавшего Саакашвили «гастролером», и подчеркнул, что с гордостью носит паспорт гражданина Украины. «Этот паспорт не просто формальный документ, этот паспорт мое обязательство перед украинским народом, перед народом нашей страны», — отметил Саакашвили, добавив, что собирается посвятить свою жизнь «делу очищения украинской власти и прогрессу украинского государства», передает телеканал «112 Украина»

Напомним, ранее сообщалось, что между губернатором Одесской области и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой.  Министр назвал Саакашвили «ошизевшим популистом» и «пустобрехом», который ни за что не отвечает, но позволяет себе перебивать высокопоставленных чиновников, вплоть до президента. К конфликту присоединился и премьер-министр Яценюк, назвавший Саакашвили «гастролером». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics