Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бывший военнослужащий нацгвардии США признался в поддержке ИГИЛ

Бывший военнослужащий нацгвардии США признался в поддержке ИГИЛ

3:25  15 Декабря 2015
202

Вашингтон, 15 декабря. Экс-военнослужащий Национальной гвардии США 23-летний Хасан Эдмондс во время слушаний в федеральном суде Чикаго признал свою вину в сговоре с целью оказания материальной помощи террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Об этом сообщают местные СМИ.

Сотрудники Федерального бюро расследований задержали Хасана Эдмондса и его двоюродного брата Джонаса Эдмондса в марте этого года. Приговоры братьям будут объявлены в начале 2016 года. Хасану Эдмондсу грозит до 30 лет лишения свободы, а его двоюродный брат Джонас отправится в тюрьму на 23 года. 

Ранее сообщалось, что во время слушаний в суде Чикаго по делу о поддержке террористической группировки «Исламское государство», которые состоялись 9 декабря, американец Джонас Эдмондс признал свою вину. 

Известно, что он собирался взять военную форму своего двоюродного брата Хасана и устроить теракт против американской армии. После этого Джонас вместе с кузеном планировали совершить побег на территорию «Исламского государства*», чтобы влиться в ряды его боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics