Весь мир
Саудовская Аравия будет наносить удары в Сирии не только по ИГИЛ
Политика
«Эту пуповину разорвать нельзя»: политолог объяснил, почему украинцы отдыхают в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовская Аравия будет наносить удары в Сирии не только по ИГИЛ

    Эр-Рияд, 15 декабря. Сформированная Саудовской Аравией коалиция будет бороться не только с террористами из группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, арабский вариант – ДАИШ, организация запрещена в России решением Верховного суда), но и с другими экстремистскими организациями, действующими на территории Сирии. Об этом сообщил министр обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда.

    Он также пообещал, что саудовская коалиция будет находиться в контакте с остальными участниками операции на Ближнем Востоке, в частности с США и Россией.

    Напомним, что арабское королевство приняло решение создать собственную коалицию по борьбе с ИГИЛ1. К Саудовской Аравии уже присоединились 34 государства. Штаб коалиции будет размещен в Эр-Рияде.

    Саудовская Аравия продолжает настаивать на отстранении Башара Асада от политического процесса в Сирийской Арабской Республике. Как подчеркивает Минобороны страны, Абу-Даби по-прежнему поддерживает так называемую «умеренную оппозицию», требуя политического урегулирования путем переговоров.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов