Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вучич: Сербия хочет сохранить дружбу с Россией

Вучич: Сербия хочет сохранить дружбу с Россией

1:09  15 Декабря 2015
133

Белград, 15 декабря. Приоритетной задачей сербских властей должно стать сохранение дружественных отношений с Россией на пути к получению членства в Европейском Союзе, отметил глава сербского правительства Александр Вучич.

Высказывания Вучича прозвучали на межправительственной конференции в Брюсселе, где решался вопрос о принятии Сербии в Евросоюз. Накануне Еврокомиссия высоко оценила усилия Сербии в приведении страны к стандартам ЕС.  

«Вы знаете, что наша стратегическая цель – в ЕС, и мы показываем нашу посвященность, приверженность и даже преданность на этом пути. С другой стороны, мы хотели бы сохранить традиционную дружбу с Россией, в которой не вижу ничего плохого. Но в будущем мы должны понять, как быть союзниками с Европейским союзом, потому что если не в 2016 году, и не в 2017 году, то позднее мы будем должны это делать», заявил Вучич в своей речи.

Напомним, что в октябре Вучич пригласил Медведева приехать в следующем году в Сербию. Тогда же Москва и Белград заключили меморандум о взаимопонимании в области экономического сотрудничества, привлечения инвестиций и реализации совместных проектов. Кроме того, стороны подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics