Политика
Премьер Черногории пообещал сохранить безвизовый режим с Россией
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Черногории пообещал сохранить безвизовый режим с Россией

    Подгорица, 15 декабря. Вступление Черногории в НАТО не приведет к изменению правил въезда для россиян или вводу визового режима, пообещал премьер-министр Черногории Мило Джуканович.  

    В начале этого месяца Черногория получила приглашения начать переговоры о присоединении к Североатлантическому Альянсу. Власти России отметили, что подобное решение может негативно сказаться на российско-черногорских отношениях.

    «Наш сосед Албания тоже стала членом НАТО, а россияне ездят туда без виз. Почему в Черногории должно быть иначе?», приводит слова Джукановича издание «Коммерсант». «Так что наша цель — чтобы российских туристов было еще больше», добавил премьер.

    Напомним, что балканская страна давно ждала от НАТО  приглашения в альянс, для чего Черногория развернула работу на дипломатическом фронте. Однако последние социсследования показали, что идея вступления в НАТО поддерживает менее половины населения Черногории. Россия ранее заявила, что откажется от совместных программ с Черногорией в связи с ее вступлением в НАТО, в том числе, и военно-технического сотрудничества.

    Автор: Алексей Громов