Белый Дом: Керри будет убеждать Путина нормализовать отношения с Турцией

Белый Дом: Керри будет убеждать Путина нормализовать отношения с Турцией

15.12.2015 0:03
177

Вашингтон, 14 декабря. Центральной темой визита Джона Керри в Москву станет нормализация отношений между Россией и Турцией. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я уверен, что это [российско-турецкие отношения, прим. ФАН] будет тем, что секретарь Керри обсудит с президентом Путиным, когда он будет в Москве завтра»,  сообщил Эрнест. Он также отметил, что, по мнению США, именно Россия должна предпринять первые шаги, чтобы «снизить напряженность в отношениях с Турцией». Вашингтон уверен, что наилучшим решением стала бы консолидация усилий в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, арабский вариант наименования – ДАИШ, организация запрещена на территории России решением Верховного суда).

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым во время своего визита в Москву 15 декабря. Стороны намерены обсудить усилия по достижению в Сирии политического перехода, борьбе с «Исламским государством», а также ситуацию на Украине.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Российские ученые создали уничтожающие рак наночастицы
Закрыть