Технологии
Бомбардировщик Ту-160 обойдется без украинских запчастей
Политика
«Эту пуповину разорвать нельзя»: политолог объяснил, почему украинцы отдыхают в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Бомбардировщик Ту-160 обойдется без украинских запчастей

    Тверь, 14 декабря. Россия полностью откажется от украинских комплектующих при производстве сверхзвукового стратегического бомбардировщика- ракетоносца Ту-160 «Белый лебедь». Об этом журналистам в понедельник рассказал директор "Старицого механического завода" Лев Шорин.

    По его словам, Украина ранее поставляла гидромотор, однако теперь весь производственный цикл будет модернизирован под российский аналог.

    «Сейчас вопрос стоит о возобновлении производства самолета Ту-160 «Белый лебедь», а в изготовлении агрегатов рулевого управления ранее участвовала Украина. Гидромотор, который присоединяется к нашим агрегатам, был украинский. Теперь нужен наш гидромотор. А он уже другой конфигурации, другой конструкции. Нужно переработать конструктивно агрегат, чтобы поставить наш гидромотор. Это непростая задача  — провести весь цикл испытаний, а это длительный процесс, но, я думаю, что мы это сделаем»,  —  цитирует ТАСС комментарий Шорина.

    Напомним, Ту-160 задействован в военной операции Военно-космических сил Российской Федерации против боевиков так называемого "Исламского государства"1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) на территории Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов