Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини: Продление санкций не помешает сотрудничеству с РФ

Могерини: Продление санкций не помешает сотрудничеству с РФ

21:52  14 Декабря 2015
251

Брюссель, 14 ноября. Евросоюз намерен продлить ограничения против России, но при этом продолжить взаимодействие с Москвой, которому санкции не помешают, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел стран ЕС.

Могерини заявила, что продление антироссийских санкций не помешает сотрудничеству с Москвой. «В течение всего года ЕС вел и будет продолжать вести активное взаимодействие с Россией, в том числе по иранскому досье, по Сирии, в ближневосточном квартете, цитируют её зарубежные СМИ. — Только что Россия участвовала в римской конференции по Ливии».

Глава дипломатии ЕС отметила, что многократно встречалась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которых они обсуждали «самые разные темы, включая ситуацию на Украине и реализацию минских соглашений», передают зарубежные СМИ.

Ранее большинство глав МИД стран ЕС ранее высказались за продление антироссийский санкций, увязав это решение с выполнением минских соглашений Украиной и народными республиками Донбасса. Окончательное решение по ограничениям против России, возможно, будет принято 17–18 декабря на саммите ЕС.

Алексей Громов
Закрыть