Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Опасный симптом: в Киеве признали, что Украина утратила монополию на насилие
Украина
Аваков облил Саакашвили водой во время спора в Раде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аваков облил Саакашвили водой во время спора в Раде

    21:38  14 Декабря 2015
    1652

    Киев, 14 декабря. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков едва не подрался с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который обвинил главу МВД в коррупции. Инцидент произошел во время заседания Верховной рады.

    Глава МВД спросил у Саакашвили о его связи с руководителем российской компании «Уралхим» Дмитрием Мазепиным. Ранее в СМИ появилась информация о том, что администрация Одесской области ведет переговоры с Мазепиным о продаже «Одесского припортового завода» (ОПЗ).

    «Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили. Ты коррумпированный министр, а я честный человек» и перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить — плеснул ему в лицо водой», — пишет Аваков в Facebook.

    Министр назвал Саакашвили «ошизевшим популистом» и «пустобрехом», который ни за что не отвечает, но позволяет себе перебивать высокопоставленных чиновников, вплоть до президента.

    «Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. ОПЗ нужно продавать открытой западной компании с именем, а не оффшорам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами. Невинный вопрос вызвал истерику и оскорбления, на воре загорелась шапка?» — отметил он.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть