Украина
Лукашевич допускает возможность увеличения миссии ОБСЕ на Украине
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашевич допускает возможность увеличения миссии ОБСЕ на Украине

    Москва, 14 декабря. ОБСЕ вполне может довести количество представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине до тысячи человек, однако для реализации задуманного организации необходимо приложить значительные усилия. Об этом в понедельник журналистам заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич 

    «Задача достижимая, но потребует немалых усилий, как от секретариата ОБСЕ и его подразделений, так и от самой миссии», — объяснил российский дипломат в эфире телеканал «Россия 24».

    Напомним, Александра Лукашевич также обвинил Вооруженные силы Украине в подготовке новых операций против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, о чем свидетельствует текущая напряженная обстановка в зоне военного конфликта в Донбассе. При этом заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин проинформировал о том, что украинские силовики перебросили к линии разграничения сторон приблизительно 434 единицы бронетехники, 325 из которых базируются на Горловском направлении.

    Автор: Алексей Громов