Лукашевич допускает возможность увеличения миссии ОБСЕ на Украине

Лукашевич допускает возможность увеличения миссии ОБСЕ на Украине

14.12.2015 21:26
146

Москва, 14 декабря. ОБСЕ вполне может довести количество представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине до тысячи человек, однако для реализации задуманного организации необходимо приложить значительные усилия. Об этом в понедельник журналистам заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич 

«Задача достижимая, но потребует немалых усилий, как от секретариата ОБСЕ и его подразделений, так и от самой миссии», — объяснил российский дипломат в эфире телеканал «Россия 24».

Напомним, Александра Лукашевич также обвинил Вооруженные силы Украине в подготовке новых операций против ополчения Донецкой и Луганской народных республик, о чем свидетельствует текущая напряженная обстановка в зоне военного конфликта в Донбассе. При этом заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин проинформировал о том, что украинские силовики перебросили к линии разграничения сторон приблизительно 434 единицы бронетехники, 325 из которых базируются на Горловском направлении.

Алексей Громов
Сирия сегодня: победа Путина и Шойгу, сирийский позор США, стенания Маккейна
Закрыть