Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама сжимает в кулаке сердце ИГ

Обама сжимает в кулаке сердце ИГ

21:33  14 Декабря 2015
297

Вашингтон, 14 декабря. Вашингтон «сжимает сердце» террористической организации «Исламское государство», заявил президент США Барак Обама во время выступления в Пентагоне по вопросам борьбы с боевиками.

«Наше послание главарям ИГ*: вы на очереди», — заявил американский лидер. Обама подчеркнул, что США сжимают «сердце ИГ» и наносят ему «хирургические удары».

Американский президент констатировал, что в ноябре текущего года США нанесли рекордное количество ударов по боевикам за все время проведения антитеррористической операции в ближневосточном регионе. Обама также обратил внимание, что американская авиация продолжит бомбардировки нефтяной инфраструктуры «Исламского государства*» (запрещено в России, арабское название — ДАИШ).

Президент США добавил, что в рамках борьбы с экстремистами глава министерства обороны страны Эштон Картер направлен на Ближний Восток, а госсекретарь США Джон Керри — в Москву, передают зарубежные СМИ.

Международная коалиция во главе с США наносит более года удары по объектам террористов ИГ в Сирии и Ираке. Ряд экспертов отмечает, что интенсивность бомбардировок была усилина только после 30 сентября, когда по просьбе Дамаска к борьбе с боевиками подключились Воздушно-космические силы России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть