Экономика
АСВ просит Центробанк увеличить финансирование на 140 млрд рублей
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    АСВ просит Центробанк увеличить финансирование на 140 млрд рублей

    Москва, 14 декабря. Совет директоров Агентства по страхованию вкладов приняло решение обратиться к Центральному банку России с просьбой увеличить кредит на 140 млрд рублей. 

    «Совет директоров АСВ согласился с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой об увеличении на предстоящий период лимита кредитной линии в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам на 140 млрд рублей», — говорится в сообщении агентства.

    Кроме того, совет директоров утвердил стратегию развития АСВ до 2020 года. Главными ее принципами являются защита интересов вкладчиков, а также поддержание стабильности финансовой системы. 

    По информации АСВ, на сегодняшний день все российские банки выполняют обязательства по увеличению объемов кредитования и инвестирования в облигации. Треть (32%) финансовых учреждений вложились в облигации обрабатывающих производств, 10% — в машиностроительный комплекс, 26% — в субъекты Федерации, 15% — в ипотечные кредиты, 10% — в объекты малого и среднего бизнеса.

    Автор: Алексей Громов