АСВ просит Центробанк увеличить финансирование на 140 млрд рублей

АСВ просит Центробанк увеличить финансирование на 140 млрд рублей

14.12.2015 21:07
138

Москва, 14 декабря. Совет директоров Агентства по страхованию вкладов приняло решение обратиться к Центральному банку России с просьбой увеличить кредит на 140 млрд рублей. 

«Совет директоров АСВ согласился с предложением правления агентства об обращении в Банк России с просьбой об увеличении на предстоящий период лимита кредитной линии в целях обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, а также для финансирования выплат возмещений по вкладам на 140 млрд рублей», — говорится в сообщении агентства.

Кроме того, совет директоров утвердил стратегию развития АСВ до 2020 года. Главными ее принципами являются защита интересов вкладчиков, а также поддержание стабильности финансовой системы. 

По информации АСВ, на сегодняшний день все российские банки выполняют обязательства по увеличению объемов кредитования и инвестирования в облигации. Треть (32%) финансовых учреждений вложились в облигации обрабатывающих производств, 10% — в машиностроительный комплекс, 26% — в субъекты Федерации, 15% — в ипотечные кредиты, 10% — в объекты малого и среднего бизнеса.

Алексей Громов
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть