Песков о трагедии A-321: Россия доверяет экспертизе ФСБ

Песков о трагедии A-321: Россия доверяет экспертизе ФСБ

14.12.2015 21:00
182

Санкт-Петербург, 14 декабря. Основной версией трагедии российского самолета A-321 в Египте для Москвы является та, что была озвучена ФСБ РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае для нас отправной точкой является заключение наших экспертов (о причинах крушения. — Прим. ФАН), о чем президенту докладывалось руководителем ФСБ (Александром) Бортниковым», — заявил Песков. Представитель Кремля отметил, что Москва не обсуждала трагедию самолета «Когалымавиа» на международном уровне.

Кроме того, пресс-секретаря президента России попросили прокомментировать, направляла ли российская сторона коллегам из Египта выводы отечественных экспертов, которые констатировали, что причиной крушения самолета был теракт. «Было бы совершенно неправильно о действиях следственных органов сообщать из Кремля», — ответил Песков.

31 октября российский самолет «Когалымавиа» разбился в Египте. Никто из находившихся на борту людей не выжил. ФСБ России заявила, что это был теракт, однако следствие Египта констатировало, что не имеет доказательств этого факта.

Алексей Громов
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть