Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков о трагедии A-321: Россия доверяет экспертизе ФСБ

Песков о трагедии A-321: Россия доверяет экспертизе ФСБ

21:00  14 Декабря 2015
182

Санкт-Петербург, 14 декабря. Основной версией трагедии российского самолета A-321 в Египте для Москвы является та, что была озвучена ФСБ РФ, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае для нас отправной точкой является заключение наших экспертов (о причинах крушения. — Прим. ФАН), о чем президенту докладывалось руководителем ФСБ (Александром) Бортниковым», — заявил Песков. Представитель Кремля отметил, что Москва не обсуждала трагедию самолета «Когалымавиа» на международном уровне.

Кроме того, пресс-секретаря президента России попросили прокомментировать, направляла ли российская сторона коллегам из Египта выводы отечественных экспертов, которые констатировали, что причиной крушения самолета был теракт. «Было бы совершенно неправильно о действиях следственных органов сообщать из Кремля», — ответил Песков.

31 октября российский самолет «Когалымавиа» разбился в Египте. Никто из находившихся на борту людей не выжил. ФСБ России заявила, что это был теракт, однако следствие Египта констатировало, что не имеет доказательств этого факта.

Алексей Громов
Закрыть