Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Климкин не вышел по нужде, США охладели к Киеву

Новости Украины: Климкин не вышел по нужде, США охладели к Киеву

21:04  14 Декабря 2015
1798

Киев, 14 декабря. Спланированный вынос Яценюка, невыход Климкина по нужде, немецкий министр предупреждает. 

Вынос Яценюка был спланирован!

Трепетный захват нардепом Олегом Барной премьер-министра Арсения Яценюка — до сих пор одна из главных тем, обсуждаемых на Украине. Каждый норовит что-то по этому случаю сообщить. Или поделиться ценными ощущениями. Как, например, политолог Николай Давидюк. При просмотре этой незабываемой сцены политолог Давидюк почувствовал себя как в цирке. 

«У многих есть ощущение спланированности этой толкотни, потому что Яценюк не был готов к отчету, накануне распространялись слухи, что отчета может и не быть, к тому же он говорил, что это не совсем отчет, что это отчет по программе деятельности правительства», — сказал эксперт.

По его мнению, «это цирковое представление отвлекло внимание общества от того, что говорил Яценюк».

А вот коллега Олега Барны, вписавшего себя в историю мастерским выносом тела премьер-министра, народный депутат Сергей Каплин увидел в этом гимнастическом этюде воплощение мечты миллионов. «Барна с его непосредственностью и народностью бойца АТО и общественного активиста сделал то, чего желали 87% населения Украины. Он выразил эмоции большого количества пенсионеров, «афганцев», многих людей, обиженных на Яценюка, который, имея рейтинг на уровне 1%, держится за трибуну, за кресло, что противоестественно», — поэтично выразился Каплин.

Немецкий министр не хочет отмены виз для украинцев

Украинцы хотят в Европу, как и граждане Грузии. В самой Европе некоторые тоже этого хотят. А некоторые — категорически против. Среди них — министр внутренних дел Германии Иоахим Германн. Вот он считает, что отмена виз для Грузии и Украины, которую сейчас рассматривает комиссия Европарламента, светит Европе валом мигрантов. «Вместо того, чтобы повторять ошибки либерализации безвизового режима для стран Западных Балкан, Евросоюзу наконец стоит серьезно позаботиться о безопасности собственных границ», — смело сообщил Иоахим Германн.

Отчет по отмене визового режима Еврокомиссия должна была подать 15 декабря. Однако документ станет доступен после саммита Евросоюза, запланированного на 17 и 18 декабря. Интрига, однако. Особенно для тех, кто уже собрал чемоданы. 

США, дайте денег в пять раз больше

Беда. США наконец-то остыли к Украине.

«В феврале – апреле 2015 года тема Украины входила в топ-4 тем международной политики США. К сожалению, в последние полгода темы Украины уже нет даже в топ-10. К сожалению, тема Украины спадает», — сказал в Вашингтоне глава Центра восточно-европейских перспектив Николай Воробьев. В Вашингтоне проходила конференция на интересную тему «Годовые итоги работы «народных» дипломатов за рубежом. Как продвигать интересы Украины в США?».

Николай Воробьев недоволен также тем, сколько Штаты дают денег. В следующем году военная поддержка молодой демократии составит 300 миллионов долларов. А надо много больше. «Лично наша оценка заключается в том, что это незначительное финансирование, и Украина могла бы получить больше поддержки. Фактически, по нашим оценкам, Украина получает 15–20% от того, чтобы мы могли получать», — посетовал Воробьев. 

Выход по нужде уберег бы Климкина от встречи с Чуркиным

Беда номер два: министр иностранных дел Украины Павел Климкин и постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин пожали друг другу руки! Это ЧП национального масштаба произошло на очередном заседании Совбеза ООН. Случилось это еще 11 декабря, но в украинских СМИ полно размышлизмов на эту тему и поныне.

Колумнисты, аналитики и публицисты убили уик-энд на сочинения, посвященные этому ужасному событию. Среди них и Николай Воробьев, тот самый, что сетует о недостаточном внимании США к Украине (см. выше).

Воробьев, по его словам, «долгое время на практике изучал тонкости дипломатии и неплохо знаком с протоколом», пишет в своем эссе на одном из сайтов: «В работе дипломатов каждый жест, детали одежды, тон, мимика и отдельные высказывания имеют огромное значение... Если государства находятся в состоянии войны, как правило, враждующие стороны рассаживают в разные концы стола, дабы избежать дополнительной эскалации, особенно во время напряженных переговоров, на которых решаются судьбы государств вместе с миллионами их жителей».

Далее эксперт в области дипломатической этики Воробьев сообщает, как должен был повести себя Климкин: «В крайнем случае, всегда можно отвернуться, «не увидеть», выйти по нужде и найти тысячи других причин, чтобы не пересекаться со своими визави в кулуарах».

Но глава украинского МИД это не учел. Не вышел по нужде. Забыл спросить Николая Воробьева. 

 

 

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics