Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: семь вооруженных формирований в Дамаске и Даръа присоединились к перемирию
Весь мир
«Исламское государство» перешло в контратаку под Рамади
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Исламское государство» перешло в контратаку под Рамади

    20:13  14 Декабря 2015
    301

    Рамади, 14 декабря. Боевики «Исламского государства*» перешли в контратаку, чтобы отбить наступление иракской армии, пытающейся занять ключевой город Рамади. 

    Как утверждают источники в структурах безопасности, террористы осуществили ряд самоподрывов на заминированных автомобилях, которые унесли жизни как минимум 35 иракских солдат и ополченцев-суннитов.

    Пять взрывов прогремело в северном округе Альбу Фаррадж, где были убиты более 20 человек, еще 15 солдат погибли во время взрывов и перестрелки на юго-западе от Рамади, прежде чем самолеты Ирака и возглавляемой США коалиции заставили нападавших отступить

    Сообщается также о ликвидации одного из лидеров ИГ* на востоке Рамади. Правительственные войска готовятся к решающему штурму города, который положит конец оккупации. На прошлой неделе войска отбили ключевой округ Тамим, сообщает «Би-Би-Си». 

    Напомним, что осенью армия Ирака начала масштабное контрнаступление на позиции боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях