Тысячи литров смертельного алкоголя изъяты в Оренбургской области

Тысячи литров смертельного алкоголя изъяты в Оренбургской области

14.12.2015 20:21
999

Оренбург, 14 декабря. Более девяти тысяч литров смертельного алкоголя были изъяты за прошедшую неделю на территории Оренбургской области, где от суррогата скончалось уже шесть россиян. Об этом проинформировала пресс-служба правительства региона.

Как сообщается, сотрудниками правоохранительных органов было проведено несколько рейдов в период с 7 по 11 декабря, направленных на пресечение незаконной продажи алкоголя на 522 точках торговли и общественного питания в 41 муниципальном образовании. «Установлено 102 случая нарушений, сотрудниками управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области составлены протоколы об административных правонарушениях, изъято 9 тыс. 212 литров алкогольной продукции», — гласит сообщение пресс-службы. 

Кроме того, сообщается, что за весь 2015 год было проверено не менее 12,6 тыс. торговых точек, где было выявлено 1,2 тыс. нарушений.

Напомним, что на сегодняшний день в Оренбургской области уже шесть человек скончались от отравления контрафактным алкоголем, еще несколько человек находятся в реанимации. Все жертвы отравились поддельным алкоголем.

Алексей Громов
Российские ученые учатся управлять силой мысли
Закрыть