Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Маркин: У следователей нет никакого плана по возбуждению уголовных дел

Маркин: У следователей нет никакого плана по возбуждению уголовных дел

20:08  14 Декабря 2015
156

Москва, 14 декабря. Перед российскими следователями не стоит задача по выполнению плана по возбуждению уголовных дел по экономическим составам. Такими данными в понедельник с журналистами поделился официальный представить Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

«В 2014 году мы возбудили 37 тысяч уголовных дел по экономическим составам, то есть лишь одну пятую от общего количества. При этом важно понимать, что мы не ставим себе цель выполнить некий план по возбуждению таких дел, а принимаем решения только по конкретным фактам… У Следственного комитета нет цели возбуждать как можно больше дел, а тем более «кошмарить» бизнес», — объяснил спикер СК РФ в интервью «Российской газете».

Напомним, в своем последнем обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал правительство активизировать усилия по созданию благоприятных для бизнеса условий, а также ликвидировать избыточные и дублирующие функции контрольно-надзорных органов. Что же касается расследования экономических преступлений, то глава государства предложил брать подозреваемых под стражу только в крайних случаях.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics