Весь мир
Сотни беженцев в Норвегии хранили видео с казнями ИГ в телефонах
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни беженцев в Норвегии хранили видео с казнями ИГ в телефонах

    Осло, 14 декабря. Норвежские пограничники задержали сотни беженцев, которые хранили в своих телефонах экстремистские материалы, в частности видео с казнями террористической организации «Исламское государство»1.

    «Норвежские пограничники при осмотре личных вещей беженцев обнаружили на смартфонах и других электронных носителях, принадлежащих беженцам, сотни записей с жестокими казнями ИГ1 (запрещенная в России террористическая организация, арабское название — ДАИШ. — Прим. ФАН), флаги и другие экстремистские материалы», — передают зарубежные СМИ.

    Отмечается, что количество задержанных достигало сотни человек. В основном задержанные беженцы прибыли в страну из государств Ближнего Востока и Африки.

    Беженцы с Ближнего Востока стали одной из главных проблем этого года в Европе. Летом количество прибывающих иностранцев увеличилось в разы, что поставило Евросоюз на грань гуманитарной катастрофы. Спецслужбы неоднократно отмечали, что вместе с мигрантами на территорию европейских стран могут проникнуть члены экстремистских группировок.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов