Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Аэропорт Куала-Лумпур через газету ищет хозяев трем брошенным Boeing

Аэропорт Куала-Лумпур через газету ищет хозяев трем брошенным Boeing

19:35  14 Декабря 2015
114

Куала-Лумпур, 14 декабря. Администрация аэропорта KLIA  в Куала-Лумпуре ищет владельцев трех грузовых самолетов Boeing-747, которые без дела стоят в ангаре уже пять лет. Руководство аэровокзала даже дало объявление в газету, чтобы найти хозяев самолетов

Компания Splunk n'Dash уже заявила о своем праве на эти самолеты, предъявив документы, однако аэропорт сомневается в том, что данные документы подтверждают право собственности. По мнению руководителей KLIA, истинным владельцем брошенных Boeing является китайская авиакомпания Shaanxi Sunshine Cargo. 

Как отмечается в газетном объявлении, хозяину самолетов дается 14 дней на то, чтобы вернуть их. В противном случае, по истечению этого срока лайнеры будут проданы или разобраны на запчасти. В KLIA подчеркнули, что самолеты стоят в аэропорту с середины 2010 года.

Как сообщает «Интерфакс», все три самолета были выпущены в 1980-х годах.  Серия 747 перестала выпускаться в 1991 году. По расчетам экспертов, стоимость каждого из Boeing на сегодняшний день составляет около 2 млн долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics