Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Беженцы из Украины должны иметь возможность остаться в РФ
Весь мир
Четвертый сын Каддафи взят под стражу в Ливане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Четвертый сын Каддафи взят под стражу в Ливане

    19:59  14 Декабря 2015  /обновлено: 20:08  14 Декабря 2015
    120

    Бейрут, 14 декабря. Четвертый сын бывшего диктатора Муаммара Каддафи, который был вынужден длительное время скрываться за рубежом, в настоящий момент находится под стражей в Ливане.

    Об этом проинформировали иностранные СМИ. 40-летний Ганнибал Каддафи 14 декабря взят под стражу в Ливане. По данным журналистов, задержанным был доставлен на допрос, после которого ливанский суд выдал соответствующий ордер на его арест. По предварительным данным, Ганнибал обвинен за сокрытие данных о шиитском имаме Мусе Садре, который в 1978 году пропал без вести в Ливии, а также о двух его подчиненных.

    Напомним, 12 декабря Каддафи Ганнибал был взят в заложники на ливанской территории, а затем передан похитителями через посредника органам безопасности Ливана. По его словам, он был похищен вооруженными боевиками, которые требовали предоставить им информацию о судьбе шиитского имама.

    Аль-Садр, один из самых известных шиитских имамов в 20-м веке, исчез вместе с двумя другими людьми во время поездки в Триполи в 1978 году. В исчесновении имама обвинили Муаммара Каддафи.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях