Украина вновь хочет наябедничать на Россию в ЕСПЧ

Украина вновь хочет наябедничать на Россию в ЕСПЧ

14.12.2015 19:48
252

Киев, 14 декабря. Украина готовится подать на Россию новую жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). ОБ этом журналистам в понедельник рассказала первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севастьянова.

Речь о нарушениях прав человека, которые были зафиксированы в Донбассе и на территории Республики Крым. При этом Москва якобы стремится затянуть рассмотрение предыдущих жалоб Киева

«Они пытаются максимально затягивать дело, пока никакого ответа не дали… Сейчас мы просто все систематизируем. Будет подана следующая жалоба, чтобы скорее их рассмотрели, мы группируем собранные факты в следующую жалобу… Это будет отдельная жалоба, потому что те уже коммуницированы», — объяснила украинский  юрист.

Напомним, на прошлой неделе Совет Федерации России одобрил закон о приоритете решений Конституционного суда Российской Федерации над ЕСПЧ (действие распространяется на и на межгосударственные организации в области защиты прав человека). До этого в поддержку документа выступили 436 депутатов Государственной думы.

Алексей Громов
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть