Политика
Лавров и Керри признали необходимость консенсуса по Сирии
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри признали необходимость консенсуса по Сирии

    Москва, 14 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора отметили необходимость поиска консенсуса на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, сообщили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

    «Стороны подтвердили, что для созыва новой встречи международной группы поддержки Сирии (МГПС) необходимо обеспечить выполнение ее решений от 14 ноября, предусматривающих подготовку спецпредставителем генсекретаря ООН Стаффаном де Мистурой предложений о составе делегации сирийской оппозиции для переговоров с правительством Сирийской Арабской Республики, а также согласование списка террористических группировок, против которых следует сообща бороться», — подчеркнули представители министерства иностранных дел России.

    Кроме того, в МИД РФ обратили внимание, что Лавров и Керри во время разговора отметили важность поиска консенсуса среди участников переговоров — как самих сторон конфликта, так и посредников при мирном урегулировании кризиса в Сирии.

    Автор: Алексей Громов