Штайнмайера беспокоит обострение отношений между Россией и Турцией

Штайнмайера беспокоит обострение отношений между Россией и Турцией

14.12.2015 19:09
154

Берлин, 14 декабря. Власти Германии весьма обеспокоены охлаждением отношений между Россией и Турцией. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Германии Франц-Вальтер Штайнмайер.

«Встречу с турецким коллегой мы, конечно, использовали, чтобы провести дискуссию об эскалации последних дней и недель, которые вызывают беспокойство не только в Турции. Это, с одной стороны, отношение Турции к России после сбитого российского самолета, и, во-вторых, это отношение Турции к Ираку», — отметил он.

По его словам, усилия Германии направлены на то, чтобы помирить Москву с Анкарой. Этот вопрос, в частности, обсуждался во время саммита ОБСЕ, который состоялся в Белграде. Глава внешнеполитического ведомства признал, что пока рано говорить о каких-то результатах, однако положительный момент заключается уже в том, что этому диалогу было положено начало, передает РИА Новости.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией были подорваны после того, как турецкие истребители сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 под предлогом защиты территориальных границ.

Алексей Громов
МИД РФ назвал истинную цель иска Украины в Международный суд ООН
Закрыть