Французский воспитатель нафантазировал атаку экстремиста ИГ

Французский воспитатель нафантазировал атаку экстремиста ИГ

14.12.2015 19:29
104

Париж, 14 декабря. Прокуратура уличила французского воспитателя, атакованного в понедельник вооруженный мужчиной в балаклаве, в фантазировании. Как заявил вечером 14 декабря прокурор Обервилье, где произошел инцидент.

«Воспитатель рассказал, что был атакован преступником, славящим в момент атаки «Исламское государство», однако все эти рассказы оказались выдумкой»,  — заявил прокурор журналистам. По данным надзорного ведомства, в момент атаки учитель находился в классе один. В настоящее время правоохранители выясняют мотивы, которые толкнули пострадавшего мужчину на ложь.

Как сообщалось ранее, в результате «нападения» мужчина получил ранения в бок и шею. Удары, по его словам, злоумышленник наносил канцелярскими ножом и ножницами, которые, как утвержда пострадавший, схватил прямо в учебной комнате. Учитель рассказал, что боевик якобы кричал о том, что «это предупреждение». Напомним, месяц назад столицу Франции потрясла серия кровавых терактов, унесшая жизни 130 человек. Ответственность за преступления взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» (ДАИШ).
 

Алексей Громов
Трамп как предчувствие: зачем Минфин РФ направляет доходы от нефти в бюджет
Закрыть