Спорт
Катар ответил критикам, которые мечтают отобрать ЧМ-2022
Весь мир
Помощник главы Госдепа Митчелл посетит Грузию и Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Катар ответил критикам, которые мечтают отобрать ЧМ-2022

    Доха, 14 декабря. Представители Организационного комитета по подготовке Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре не обеспокоен возможной перспективой лишения прав на проведение турнира. Об этом в понедельник твердо сообщил генеральный секретарь оргкомитета Хасан-аль-Тавади

    «Мы были готовы к критике. Однако я абсолютно уверен в том, что чемпионат мира пройдет в Катаре, и не опасаюсь, что все может сложиться как-то иначе", - цитирует его слова пресс-служба спортивной организации.

    Как подчеркивает Хасан-аль-Тавади, не существует никаких доказательств того, что Катар якобы замешан в коррупции и в нарушении прав человека при возведении объектов ЧМ-2022. Однако принимающая турнир сторона готова оказать полное содействие правоохранительным органам Соединенным Штатам Америки и Швейцарии в их расследовании.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, что российская сторона и Москва и Доха планируют расширить сотрудничество при подготовке к проведению чемпионатом мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене