Происшествия
Число погибших в результате беспорядков в Турции выросло до семи человек
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Число погибших в результате беспорядков в Турции выросло до семи человек

    Анкара, 14 декабря. Число погибших в результате столкновений курдов с полицией на юге Турции выросло до семи человек. Два человека скончались в ходе беспорядков в Диярбакыре, еще пятеро — в Мардине.

    Беспорядки произошли во время массовой акции протеста против введения комендантского часа. Полиция применила против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. В курдских городах были закрыты магазины и школы, прекратил движение общественный транспорт. Манифестанты возводят баррикады, пытаясь перекрыть улицы.
    Два города — Джизре и Силопи —были взяты под усиленную охрану с применением бронетехники.

    «Комендантский час был объявлен с целью нейтрализации членов сепаратистских группировок, разминирования улиц, разбора баррикад и обеспечения общественного порядка», — пояснили The Guardian в офисе губернатора провинции Ширнак.

    Комендантский час был объявлен в середине августа в семи турецких провинциях, где проживают 1,3 млн человек. Эти меры связаны с деятельностью «Рабочей партии Курдистана» — организации, которая борется за политические права курдов и создание курдской автономии в Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене