Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз пока не придумал, как отказать России в выплате украинского долга

Евросоюз пока не придумал, как отказать России в выплате украинского долга

18:58  14 Декабря 2015
418

Москва, 14 декабря. Европейский союз пока не смог предоставить внятных причин отказа по предоставлению гарантий погашения украинского долга в размере трех миллиардов долларов. Об этом в понедельник журналистам сообщил постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Пока никак это не объясняют, строго говоря, официального ответа на наше обращение со стороны Евросоюза пока не поступило. Срок, как вы знаете — 20 декабря, так что какое-то время у них есть. Эта неделя здесь, в Брюсселе, заполнена встречами в разных форматах, сегодня заседают министры иностранных дел, а в четверг-пятницу состоится саммит Евросоюза, где, по последним данным, в повестку дня тема России и Украины включена», — объяснил российский дипломат в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, ранее Владимир Чижов признался в том, что 2015 год стал сложнейшей вехой в истории отношений Евросоюза и России. Как подчеркивает постпред, за прошедшие два года стороны так и не договорились о проведении двухстороннего саммита, что стало апофеозом упущенных возможностей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics