Политика
Путин призвал мировое сообщество перекрыть каналы финансирования ИГ
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Путин призвал мировое сообщество перекрыть каналы финансирования ИГ

    Санкт-Петербург, 14 декабря. Президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с мировым терроризмом и перекрыть каналы финансирования боевиков.

    «Хорошо известна наша позиция по сохранению и защите мирового культурного наследия в зонах конфликтов, где сегодня варварски расхищаются и уничтожаются уникальные памятники истории. Мы знаем, что деньги, вырученные от этого преступного бизнеса, так же как от продажи наркотиков, направляются для подпитки террористов и экстремистской деятельности», — отметил он. 

    Глава государства выразил признательность ЮНЕСКО за ее вклад в выполнение резолюции ООН, запрещающей торговлю культурными ценностями. Данная резолюция была инициирована Россией.

    Напомним, что торговля нефтью, наркотиками, предметами древности, а также выкупы за заложников являются главными источниками финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). 12 февраля Совбез ООН принял резолюцию, запрещающую покупать нефть, добытую на территориях Ирака и Сирии, которые в настоящий момент контролируют боевики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов