Прививки «манту» привели к госпитализации 10 школьников в Тверской области

Прививки «манту» привели к госпитализации 10 школьников в Тверской области

14.12.2015 18:18
505

Тверь, 14 декабря. Следователи проверяют обстоятельства госпитализации десятерых  школьников, которые попали в больницу после постановки пробы «манту», сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Следователи заинтересовали публикации в местных СМИ, ставшие причиной организации доследственной проверки. Как показало расследование, в Бежецком районе Тверской области были госпитализированы десять подростков с одинаковыми симптомами – повышение температуры и местные кожные покраснения. Все они наступили у детей после постановки пробы «манту».

Дети были отправлены в стационар, за их состоянием следят врачи. «В ходе проведения доследственной проверки будут запрошены необходимые медицинские документы. Кроме того, следствию предстоит дать юридическую оценку действиям врачей, а также иных лиц, возможно, причастных к ситуации, угрожающей здоровью школьников», – гласит сообщение пресс-службы.

Напомним, ранее еще один инцидент, связанный с постановкой пробы «манту», вызвал широкий общественный резонанс. В Смоленской области от этой процедуры погибла шестилетняя девочка. Ребенок погиб на глазах у матери, едва выйдя из кабинета после процедуры.

По факту смерти девочки от проверки на реакцию «манту» было заведено уголовное дело. Врачи, личности которых еще предстоит установить, подозреваются в причинении смерти по неосторожности.

Алексей Громов
Порошенко обвинил Россию в ведении глобальной кибервойны
Закрыть