Общество
Пастор из Сочи подал в ЕСПЧ на запрет чтения Библии в кафе
Политика
Журналист рассказал, что последует за строительством полигона НАТО в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    Пастор из Сочи подал в ЕСПЧ на запрет чтения Библии в кафе

    Сочи, 14 декабря. Житель Сочи Алексей Колясников намерен обратиться в Страсбургский суд дабы обжаловать наложенный на него штраф. Российские суды оштрафовали пастора за чтение Библии в арендованном для этого кафе.

    Колясников арендовал кафе для чтения Библии, за что был оштрафован. Судебные органы нашей страны сочли его поведение нарушением статьи об организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Однако пастор оказался с этим в корне не согласен. Как рассказал его адвокат Александр Попков, Колясников подал заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    «Сегодня я получил письмо из Страсбурга от юридического референта-секретаря суда о том, что наша жалоба зарегистрирована», – цитирует РИА Новости заявление Попкова.

    Жалоба Колясникова, отправленная в ЕСПЧ, заключается в нарушении российскими судами его права на справедливое судебное разбирательство, а также нарушение свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнения и свободы собраний и объединений. Когда именно Страсбург займется рассмотрением жалобы российского пастора, остается неизвестным.

    Автор: Алексей Громов