Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Военно-охранные организации могут привлечь к защите интересов России за рубежом

Военно-охранные организации могут привлечь к защите интересов России за рубежом

18:02  14 Декабря 2015
152

Москва, 14 декабря. Законопроект, позволяющий привлечь частные охранные предприятия к защите национальных интересов за пределами РФ, внесен в Госдуму.

Законопроект, регулирующий деятельность частных военно-охранных организаций в России, внес в Госдуму депутат от партии «Справедливая Россия» Геннадий Носовко.

«В Российской Федерации частные военно-охранные организации (ЧВОО) в настоящее время не имеют официального статуса», – отмечается в документе.

Как поясняет Носовко, это связано с отсутствием государственной стратегии их использования, а также с пробелами в законодательстве и четного разделения между наемничеством и деятельностью указанных организаций.

Однако при грамотном подходе, уверен парламентарий, деятельность таких организаций можно направить на пользу страны, дав им принимать активное участие в защите национальных интересов за пределами страны, а также развитии международного военного сотрудничества, снижении уровня военных и террористических угроз. Кроме того, появление таких организаций позволить оптимизировать численность сотрудников правоохранительных органов.

Законопроект предусматривает, что частная военно-охранная организация может быть создана в форме хозяйственного общества с ограниченной ответственностью с уставным фондом не менее десяти миллионов рублей. Отдельные главы законопроекта регулируют использование физической силы, специальных средств и оружия на территории РФ и за ее пределами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics