Россия
Кожин отрицает российские поставки оружия для Свободной армии Сирии
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Кожин отрицает российские поставки оружия для Свободной армии Сирии

    4

    Москва, 14 декабря. Российские власти не поставляют оружие для представителей Свободной армии Сирии. Об этом в понедельник рассказал журналистам помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

    "Нет»,  — так ответил помощник президента на вопрос одного из журналистов, осуществляет ли Москва оружейные поставки для оппозиционеров Свободной армии Сирии.

    Также Кожин рассказал, что оружейные системы, которые российские войска применили в ходе операции в Сирии, вызывают большой интерес со всех сторон. 

    «Сейчас по большинству систем, которые мы продемонстрировали, у нас всплеск интереса. Одно дело смотреть рекламные буклеты и видеоролики, и другое  — видеть реальное применение и, главное, эффект, результаты применения»,  — пояснил он.

    Напомним, сегодня Кожин также рассказал о положении дел в оборонно-промышленном комплексе России. По его словам, ОПК страны полностью нагружен заказами вплоть до 2020 года. К РФ с заказами стали обращаться страны, которые не выказывали интереса к сотрудничеству с Россией на протяжении десятилетий.

     

    Автор: Алексей Громов