Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве
Весь мир
Новости Сирии: туры на войну, ИГ травит ядом детей, турецкий след зарина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: туры на войну, ИГ травит ядом детей, турецкий след зарина

    18:20  14 Декабря 2015  /обновлено: 18:20  14 Декабря 2015
    234

    Новости Сирии, 14 декабря. Российский туроператор патентует тур в зону боевых действий, войска Минобороны Сирии отвоевали авиабазу под Дамаском, турки стоят за химической атакой в Дамаске в 2013-м.

    Боевики ИГ* убивают собственных детей

    В СМИ появилась информация о том, что террористы «Исламского государства*» умертвили по меньшей мере 38 детей с синдромом дауна и другими генетическими дефектами. Исламский судья издал фетву на убийство детей. Согласно данным, опубликованным в Facebook, страница «Глаз Мосула», большинство детей родились от иностранных боевиков, примкнувших к ИГ, и местных женщин.

    Старшему из детей было всего три месяца, младшему — неделя. Детей умертвили с помощью смертельной инъекции или душили.

    Путевка на фронт

    Товарный знак «Асад тур» пытаются зарегистрировать в Роспатенте.

    Компания ООО «Мегаполис» собирается запустить тур в Сирию с возможностью «поездки на линию фронта». Путешествия будут индивидуальными, группа до пяти человек сможет 4–5 дней провести в зоне боевых действий.

    Компания уже отправила запросы в посольство Сирии и профильные ведомства, а также ведет переговоры с местными гостиницами и транспортными компаниями страны.

    Армия Асада освободила авиабазу около Дамаска

    Сирийские военные вернули контроль над авиабазой около Дамаска — аэродромом «Мардж аль-Султан». При поддержке народного ополчения военные отбили территорию у террористов «Джейш аль-ислам» и «Джебхат ан-нусра*» (организации запрещены Верховным судом РФ. — Прим. ФАН).

    По озвученным данным, боевики отступили, десятки экстремистов были ликвидированы. Вооруженные силы страны занимаются разминированием территории авиабазы.

    Турки переправляли в Сирию компоненты для химоружия

    Турецкий депутат от республиканцев Эрен Эрдем представил коллегам по парламенту доказательства, согласно которым в 2013 году через территорию Турции в Сирию отправляли компоненты для создания зарина (отравляющий газ. — Прим. ФАН). По его словам, неподалеку от сирийской границы арестовали 10 человек, причастных к поставкам в Сирию компонентов зарина.

    Также он заявил, что в Турции есть те, которые хорошо осведомлены о том, кто стоит за химическими атаками в пригороде Дамаска в августе 2013 года, когда от воздействия зарина погибли до 1500 человек.

    «Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки «Исламское государство» в Сирии — в то время это были члены «Аль-Каиды* в Ираке». У нас есть записи, которые это подтверждают», — заявил политик.

    Дети погибшего пилота Су-24 будут учиться в школе имени отца

    Школе села Хрущевка Липецкого района присвоили имя командира сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Решение приняли депутаты местного райсовета. Об этом говорится на сайте  липецкой обладминистрации. В этой школе учатся дети погибшего военного.

    В ближайшее время на здании школы появится памятная доска.

    Зачистка Хамы

    В районах Аль-Бейда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука и Аз-Залякият провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили более 100 террористов вместе с оружием.

    В городе Алеппо, в квартале Аль-Лермон, солдаты разгромили два военных автомобиля, оснащенных пулеметами. Также вооруженным силам удалось уничтожить несколько боевиков ИГ (арабский вариант — ДАИШ; как и «Аль-Каида», запрещена Верховным судом РФ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях