Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Киржачанину светят четыре года тюрьмы за покупку «шпионской» ручки

Киржачанину светят четыре года тюрьмы за покупку «шпионской» ручки

17:59  14 Декабря 2015  /обновлено: 18:00  14 Декабря 2015
322

Владимир, 14 декабря. Житель Владимирской области может загреметь в тюрьму на четыре года из-за покупки «шпионской» ручки, которая представляет собой китайский видеорегистратор. Мужчина оказался на скамье подсудимых из-за покупки устройства, которые запрещено свободно реализовывать на российской территории. 

Сергей Трофимов из города Киржач Владимирской области в июне прошлого года заказал на аукционе eBay видеорегистратор. Китайски товар выглядел как шариковая ручка, в которую была встроена скрытая камера PHNG.

В том же месяце таможенники из Екатеринбурга обнаружили запрещенную ручку в ходе таможенного контроля международных посылок из стран дальнего и ближнего зарубежья. Устройство, по мнению прокуратуры предназначенное для шпионажа, изъяли, а на покупателя завели уголовное дело. По статье «Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» его могут осудить на четыре года тюремного заключения. 

«Вину в содеянном обвиняемый признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке»,  — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Таким образом, есть шанс, что наказание для подозреваемого будет не столь строгим.  

 

Алексей Громов
Закрыть