Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Происшествия
Киржачанину светят четыре года тюрьмы за покупку «шпионской» ручки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киржачанину светят четыре года тюрьмы за покупку «шпионской» ручки

    17:59  14 Декабря 2015  /обновлено: 18:00  14 Декабря 2015
    324

    Владимир, 14 декабря. Житель Владимирской области может загреметь в тюрьму на четыре года из-за покупки «шпионской» ручки, которая представляет собой китайский видеорегистратор. Мужчина оказался на скамье подсудимых из-за покупки устройства, которые запрещено свободно реализовывать на российской территории. 

    Сергей Трофимов из города Киржач Владимирской области в июне прошлого года заказал на аукционе eBay видеорегистратор. Китайски товар выглядел как шариковая ручка, в которую была встроена скрытая камера PHNG.

    В том же месяце таможенники из Екатеринбурга обнаружили запрещенную ручку в ходе таможенного контроля международных посылок из стран дальнего и ближнего зарубежья. Устройство, по мнению прокуратуры предназначенное для шпионажа, изъяли, а на покупателя завели уголовное дело. По статье «Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» его могут осудить на четыре года тюремного заключения. 

    «Вину в содеянном обвиняемый признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке»,  — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Таким образом, есть шанс, что наказание для подозреваемого будет не столь строгим.  

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях