Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама посетит Кубу в следующем году, если кубинцам дадут больше прав

Обама посетит Кубу в следующем году, если кубинцам дадут больше прав

17:40  14 Декабря 2015
139

Вашингтон, 14 декабря. Президент США Барак Обама заявил, что не исключает своей поездки на  Кубу в следующем году. При этом американский лидер подчеркнул, что его визит может состояться лишь при условии демократизации политического режима на Острове Свободы.

«Я очень заинтересован в том, чтобы съездить на Кубу, но для этого там должны быть созданы нормальные условия. Я повторю то, что сказал кубинскому правительству: если мы сможем подтвердить прогресс в области достижения свободы слова и других прав кубинцев, я с удовольствием совершу этот визит», — отметил он.

Глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон «будет протягивать руку помощи всем, кто хочет расширить свои права. Обама также подтвердил свою приверженность закрыть печально известную тюрьму в Гуантаномо и вернуть базу Кубе, однако заявил, что, скорее всего, это будет задачей уже следующего президента США, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что США взяли курс на сближение с Кубой осенью прошлого года. Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро сделали подобное заявление почти одновременно. После этого страны обменялись посольствами и провели несколько переговоров, однако вопрос о снятии санкций с Кубы пока не обсуждается.

Алексей Громов
Закрыть