Итальянские спецслужбы задержали сирийца, подозреваемого в связях с ИГ

Итальянские спецслужбы задержали сирийца, подозреваемого в связях с ИГ

14.12.2015 17:31
90

Рим, 14 декабря. Итальянское спецподразделение провело операцию по задержанию сирийского мигранта, подозреваемого в связях с террористами ИГИЛ  (ДАИШ). Он попал под подозрение властей после изучения содержимого его телефона, где были найдены «террористические» материалы.

Сириец прибыл на Сицилию утром 4 декабря. Он находился в лодке вместе с остальными беженцами и ничем среди них не выделялся. Однако при проверке его мобильного телефона (которой он, очевидно, не ожидал), правоохранители нашли там неоспоримое свидетельство его причастности к террористам – фотографии «террористических действий», сообщает La Repubblica.

Операция по задержанию сирийца, подозреваемого в связях с ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда), прошла успешно. Ему предстоит ряд допросов, а телефон, на котором были найдены «террористические» материалы, был передан экспертам для изучения.

Глава МВД Италии Анджелино Альфано обратил особое внимание на успешное завершение операции, отметив бдительность правоохранителей и эффективность их работы.

Алексей Громов
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть