Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые обнаружили вторую половину Млечного Пути
Общество
Петербург лишают сотен автобусных маршрутов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербург лишают сотен автобусных маршрутов

    17:43  14 Декабря 2015  /обновлено: 19:04  14 Декабря 2015
    232


    Санкт-Петербург, 14 декабря. В новом году петербуржцам придется больше ходить пешком или пересаживаться на метро и трамваи: город могут лишить свыше 500 автобусных маршрутов. Речь идет как о социальных, так и о коммерческих маршрутах.

    Причиной стала неспособность договориться с перевозчиками о продлении истекших договоров. Так, в конце года истекают договоры у  «Питеравто», «Третьего парка», «ПТК» и ряда других, обслуживающих около 300 коммерческих маршрутов и около 250 социальных.

    При этом чиновники до сих пор не смогли договориться с перевозчиками о том, как будут перезаключаться договоры. Хотя комитет по транспорту Смольного уверен, что «договора будут подписаны на этой неделе», перевозчики говорят, что власти ставят их на грань выживания.

    Компаниям предложили условия, согласно которым тариф на перевозку останется регулируемым, хотя по новому федеральному закону региональные власти не имеют права контролировать плату за проезд на коммерческом транспорте. Смольный, по данным «Фонтанки.ру», решил перекрасить все маршруты в социальные, просто часть из них не будет получать госсубсидии. 

    Конечно, такие условия перевозчиков возмутили. Ассоциации перевозчиков пассажиров уже обратилась с открытым письмом к вице-губернатору Игорю Албину и председателю комитета по транспорту Михаилу Мокрецову, в котором пожаловались на происходящее, а также рассказали о «вопиющих фактах многолетнего нарушения сроков выплаты субсидий перевозчикам в первой половине каждого финансового года», проблемы, по их словам, возникают из-за бюрократов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях